Wegen Renovierung geöffnet

Einladung zum Gemeindepädagogischen Forum am 20. Juni 2016 in Haus Villigst, Schwerte zeigt ein Werkstattbild und behauptet, die Kirche sei eine Baustelle. Richtig oder falsch?

11.04.2016

Martin Luther hat mit seinem Thesenanschlag und der Bibelübersetzung apostrophiert, dass sich die Kirche in ihrer irdischen Gestalt verändert und verändern muss; immer von der Frage ausgehend, ob sie die Botschaft von der Liebe Gottes in verständlicher, der gesellschaftlichen und individuellen Situation entsprechenden Weise zu den Menschen bringt. Insofern ist Kirche ein Ort permanenter Renovierung, an der seit Jahrzehnten auch Diakon/innen und Gemeindepädagog/innen als Jugendreferenten, Erwachsenenbildner, Gemeindemissionare mitwirken.

Das Forum lenkt den Blick auf die Bedingungen, fragt nach dem erforderlichen Profil und Handwerkszeug, um bei der Renovierung weiterhin fachgerecht mitwirken zu können. Um das herauszufinden, nimmt das Forum die Fachlichkeit der dort Versammelten und von Experten wie Prof. Dr. Bernd Beuscher, Landeskirchenrat Prof. Dr. Dieter Beese und Kirchenleitungsmitglied Prof. Dr. Traugott Jähnichen in Anspruch.

zum Programmflyer mit Anmeldeformular

Wegen Renovierung geöffnet