Merkblatt: Information für Anstellungsträger und andere

Was ist zu beachten, wenn die Stelle für eine Jugendreferetin besetzt werden soll? Wer kann angestellt werden? Für welche Aufgaben sind Gemeindepädagog-innen und Diakon-innen qualifiziert? Antworten finden sich auf dieser Webseite im Menü A bis Z unter Buchstabe M wie Merkblatt.

16.10.2013

Mit den Fragen beschäftigen sich Presbyterien und Kreissynodalvorstände, wenn sie Stellen in den gemeindepädagogischen Arbeitsfeldern besetzen wollen.

Das vom Beauftragten für die Mitarbeitenden in Verkündigung, Seelsorge und Bildungsarbeit erstellte und mit den zuständigen Dezernaten abgestimmte "Merkblatt" soll dazu beitragen, dass kirchliche Anstellungsträger wie auch Mitarbeitende, Mitarbeitervertretungen, Gleichstellungsbeauftragte und Interessierte sich ein Bild über die in der westfälischen Kirche vorhandenen Eckdaten machen können.

Die Überschriften lauten u.a.: Was sind Stellen gemäß VSBMO (zuständige Ordnung)? Wer kann angestellt werden? Berufsbilder und Einsatzfelder. Wonach richtet sich das Entgelt? Darin enthalten eine Reihe wichtiger Informationen. Das "Merkblatt" ergänzt die Inhalte des Menüpunktes "Gelingende Anstellung"

Merkblatt: Information für Anstellungsträger und andere